Bogenschützen stellen sich am 16.09.18 auf der Burg Rabenstein vor

Rabenstein / Fläming, den 16.07.2018

Am 16.09.2018 um 10.00 Uhr wird im Rahmen des deutschen Waldtages unter dem Motto "Waldsport bewegt" der Fläminger Bogenschützen e.V. einen "Tag der offenen Tür" veranstalten.

Auf der Burg Rabenstein wird vom Verein ein Probeschießen angeboten sowie interessierten Besuchern Wissenswertes über den Sport und den Parcours vermittelt.

Der Fläminger Bogenschützen e.V. hat sich der Pflege des traditionellen Sports mit Pfeil und Bogen verschrieben. Ursprüngliches Ziel waren die Jagd und die Verteidigung, heute jedoch fasziniert die Verbindung von Bewegung in der Natur und des Einklangs von Körper und Geist.

Der Hohe Fläming bietet sehr vielfältige und spezifische Möglichkeiten für das Bogenschießen. Ein hügeliges Gelände das den Pfeilflug auf natürliche Weise stoppt, stellt bis zu „atemraubende“ Anforderungen an die körperliche Konstitution des Parcoursläufers.

Auf den Parcours erleben Sie einen Rundkurs mit vielfältigen Zielen in unveränderter Natur nahe der Burg Rabenstein/Fläming. Bestehend aus 22 Zielen ist er ca. 3 km lang und führt durch z.T. sehr anspruchsvolles Gelände.

Waldtages unter dem Motto "Waldsport bewegt" -  „Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) veranstaltet vom 13. bis 16. September 2018 die Deutschen Waldtage 2018. Unter dem Motto "Wald bewegt" stehen Sport, Erholung und Gesundheit im Mittelpunkt. Kooperationspartner ist der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB). Vom 14. und 16. September sollen in ganz Deutschland regionale Veranstaltungen in den Wäldern stattfinden – rund um das Thema "Wald bewegt" für alle Bürgerinnen und Bürger. Alle Waldfreunde sollen gemeinsam mit Waldbesitzenden, Forstleuten, Sportlerinnen und Sportlern den Wald aktiv erleben, sich sportlich betätigen, sich gegenseitig kennenlernen, Fragen stellen und vieles mehr. Gemeinsam mit dem DOSB, dem Deutschen Forstwirtschaftsrat, den Ländern und Kommunen sowie privaten Waldbesitzern werden diese Veranstaltungen organisiert und durchgeführt.“ [Quelle: https://www.waldsportbewegt.de/veranstaltungen/deutsche-waldtage-2018/]

Foto: Foto Fläminger Bogenschützen e.V.