Andachten mit Kranzniederlegung am Volkstrauertag 18.11.2018

Amt Niemegk, den 12.11.2018
Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinden Niemegk, Haseloff und Hohenwerbig

Am Sonntag, dem 18.11. wird bundesweit der Opfer von Krieg und Gewalt gedacht.

Am Vormittag finden in Haseloff und Hohenwerbig Andachten zum Volkstrauertag statt. An den Kriegsgräberstätten vor der Kirche in Haseloff um 9:00 Uhr und in Hohenwerbig um 10:30 Uhr werden im Namen der Kirchengemeinde zum Gedenken an die Toten der Weltkriege Kränze niedergelegt. Zu den Veranstaltungen laden die jeweiligen Kirchengemeinden ein. Am Nachmittag um 14:00 Uhr wird in der Niemegker St-Johannis-Kirche an den Gedenktafeln eine Andacht mit Kranzniederlegung mit Pfarrer Daniel Geißler stattfinden.

Wie in den vergangenen Jahren nehmen an den Gedächtnisfeiern auch offizielle Vertreter der Stadt und der Kommunen teil.

Besonderer Dank an dieser Stelle an die Frauen und Männer die seit vielen Jahren ehrenamtlich die Kriegsgräberstätten in unseren Dörfern pflegen.

Foto: Volkstrauertag Niemegk