Heilignacht-Ausstellung in Niemegk bis zum 02.02.2019

Stadt Niemegk, den 21.11.2018
Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinde Niemegk

Am Heiligen Abend vor genau 200 Jahren erklang zum ersten Mal das wohl bekannteste Weihnachtslied „Stille Nacht, Heilige Nacht“. Jedes Jahr zur Weihnachtszeit bereitet der Haseloffer Holzkünstler Bernd Koltzenburg eine neue Ausstellung mit Laubsägearbeiten vor. Aus Anlass des Jubiläums hat er in diesem Jahr die Geschichte der Heiligen Nacht in verschiedenen Variationen hergestellt. Seit dem Spätsommer hat er in seiner Werkstatt an den über hundert Exponaten gearbeitet.

Die Ausstellung in der Niemegker St.-Johannis-Kirche wird zum Adventsmarkt am 1.12. eröffnet und ist bis zum 2. Februar zu sehen. Interessierte melden sich bitte bei Bernd Koltzenburg Hauptstr. 2 in Haseloff 033843/40384 oder Küster Manfred Reents in Niemegk Kirchplatz 6.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Heilignacht-Ausstellung in Niemegk bis zum 02.02.2019