„Ich mach was – und Du?

Amt Niemegk, den 11.12.2018

Pressemitteilung des Kreissportbundes Potsdam-Mittelmark e.V.

Jugendehrung im Landkreis PM

Am 30. November 2018 würdigte der Landkreis bei seiner Festveranstaltung „Ich mach was – und Du? jugendliches Engagement. Darunter auch ein Team mit 12 Jugendlichen aus Wiesenburg. Sie zeigten auf, dass sie mit ihren kreativen Ideen den Zusammenhalt in der Gruppe und letztlich im Gemeinwesen fördern können.

Hermine Spazier, Jasper Karmainski und Lenny Idigkeit vertraten die Arbeitsgruppe zur festlichen Ehrungsveranstaltung. Im Interview gaben sie preis, dass es interessant wäre, etwas in der Gemeinde zu bewirken. Über die regelmäßige Gruppenarbeit festigte sich das Team und entwickelte tolle kreative Bilder. Ein „Jugendclub“ wird auf dem Schulgelände entstehen. 2019 wird gemeinsam gewerkelt und wir sind gespannt, was da entstehen wird.

Herr Schade der neue Fachbereichsleiter für Soziales, und Frau Günter (Mitglied des Jugendhilfeausschusses), ließen es sich nicht nehmen, den Jugendlichen zu danken.

Mit der Veranstaltung geben wir unseren im Landkreis engagierten Jugendlichen Mut, sich in den Gemeinden „zu Wort zu melden“ und mit zu bestimmen. Ein dankender Applaus ging an diesem feierlichen Abend an die Eltern, die es verstanden, ihren Kindern Kompetenz und Einfühlsamkeit zu vermitteln.

Vielen Dank an unsere Jugendlichen:

Adam Leschke, Emil Kienow, Jasper Karmainski, Lenny Idigkeit, Juliette Dupouy, Manko Teske, Hermine Spazier, Marcus Neufeld, Mia Alea Bachwitz, Eva Schippenbiel, Renaud Dupouy

Foto: Vorschaubild zur Meldung: „Ich mach was – und Du?