Aktuelles aus der Kita „Zwergenhaus“ in Dahnsdorf

Planetal, den 06.02.2019

2018 unterzog sich unsere Kita Zwergenhaus einer externen Evaluation durch ektimo (Gesellschaft für Evaluation in Kindertageseinrichtungen).

In diesem Verfahren fand eine detaillierte Einschätzung der Qualität der pädagogischen Arbeit zu den Qualitätsstandards für die Kindertagesbetreuung in Kindertagesstätten im Landkreis Potsdam-Mittelmark statt.

Die externe Evaluation wurde mit einem umfassenden Auswertungsgespräch entlang folgender Bereiche erfolgreich abgeschlossen:

1. Entwicklung der Kinder

2. Alltagsgestaltung

3. Beobachten und Dokumentieren

4. Raumgestaltung

5. Zusammenarbeit im Team

6. Erziehungspartnerschaft mit Eltern

7. Übergang in die Grundschule

8. Trägerverantwortung.

Am Dienstag, den 26.02.2019 um 09.30 Uhr findet nun in der Kita Zwergenhaus die feierliche Übergabe der Ektimo-Plakette durch den Landkreis Potsdam-Mittelmark, Fachdienst Kinder/Jugend/Familie, Herrn Rudolph und Frau Costrau  statt.

Ebenfalls werden die Bürgermeisterin der Gemeinde Planetal, Frau Commichau und Vertreter der Amtsverwaltung ihre Glückwünsche persönlich übermitteln.

Zum erfolgreichen Abschluss der externen Evaluation zu den Qualitätsstandards im Landkreis Potsdam-Mittelmark möchten wir dem gesamten Team der Kita recht herzlich gratulieren.

Foto: Kita Zwergenhaus Dahnsdorf