13.05.2019 um 16:30 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Treffpunkt Wirtschaft PM ist eine Veranstaltungsreihe, die vom Wirtschaftsforum PM speziell für die Unternehmen und die Existenzgründer/innen des Landkreises organisiert wird.

Auf Einladung des 1. Beigeordneten/stellv. Landrates des Landkreises Potsdam-Mittelmark, Christian Stein, und des Bürgermeister der Gemeinde Seddiner See, Axel Zinke, führt das Wirtschaftsforum PM den Treffpunkt Wirtschaft PM mit dem

Titel: Leben und Arbeiten in der Zukunft – Anspruch und Herausforderungen in PM mit Verleihung des Unternehmerpreises „Familienfreundlich in PM“
am Montag, 13. Mai 2019 ab 16:30 Uhr
in der Heimvolkshochschule am Seddiner See, Seeweg 2, 14554 Seddiner See durch.

Anmeldeschluss ist der 6.05.2019.

Insbesondere für kleine und weniger bekannte Betriebe wird es immer wichtiger, sich als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren. Das Verhalten der Unternehmensführung gegenüber Beschäftigten und Öffentlichkeit prägt die Unternehmenskultur. Familienfreundlichkeit ist schon längst ein Muss und Wettbewerbsvorteil für Unternehmen bei der Arbeitskräftesicherung allgemein. Solche Maßnahmen im Betrieb müssen nicht immer nur teuer und aufwändig sein. Aber alle derartigen Angebote basieren auf einem familienorientierten Verständnis für die Beschäftigten und eine grundsätzliche Gesprächsbereitschaft dazu. Der jährliche Unternehmerpreis „Familienfreundlich in PM“ ehrt besonderes Engagement bei innovativen Lösungen für familienfreundliche Arbeitsbedingungen und wird im Rahmen dieser Veranstaltung verliehen.

Programm

Moderation:     Mariana Siggel, Fachdienstleiterin FD 52 Soziales und Wohnen, Kreisverwaltung Potsdam-

Mittelmark

16:30 Uhr           Musikalischer Auftakt mit der Band „Die Dominos“ aus Werder (Havel)

Besuchen Sie unseren Marktplatz der Ideen: Unternehmen und Einrichtungen des Landkreises Potsdam-Mittelmark sowie die Kreisverwaltung selbst präsentieren ihre Ideen zum Thema „Vereinbarkeit von Beruf und Familie“

17:00 Uhr           Begrüßung

Christian Stein, 1. Beigeordneter/stellv. Landrat des Landkreises Potsdam-Mittelmark

17:15 Uhr           Auswirkungen der Digitalisierung auf den Arbeitsmarkt

Anja Walter, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH

17:35 Uhr           Musikalisches Zwischenspiel

17:40 Uhr           Laudationen und Preisverleihung des Unternehmerpreises „Familienfreundlich in PM“

18:20 Uhr           Podiumsdiskussion „Familienfreundlich in PM – Unternehmen im Wandel – Innovationen in

PM“

Moderation: Simone Kühn, Kreiskoordinierungsstelle und Projektmanagement FD 52 Soziales

und Wohnen, Kreisverwaltung Potsdam-Mittelmark

19:00 Uhr           Erfahrungsaustausch mit Imbiss

Nutzen Sie bei einem kleinen Imbiss die offene und kommunikative Atmosphäre für den gegenseitigen Austausch! Wir bieten Ihnen Expertentische rund um das Thema Arbeitskräftegewinnung und -sicherung an, dabei stehen die Referenten, die Teilnehmenden des Marktplatzes der Ideen und einige Partner des Wirtschaftsforums PM für individuelle Gespräche zur Verfügung.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung (bis zum 6. Mai 2019). Senden Sie dazu das Anmeldeformular (im Anhang) ausgefüllt an Mandy Große, Fax: 033841 65-403 oder Mail: zurück.

Gern können Sie diese Einladung auch an Ihnen bekannte Unternehmer/innen weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie an diesem Tag begrüßen zu dürfen.

Wir möchten Sie auch auf die nächsten Beratertage mit individuellen Beratungs- und Betreuungsangeboten für Unternehmen hinweisen. Diese finden statt
am Dienstag, 28. Mai, ab 13:00 Uhr im TGZ PM in Teltow und
am Dienstag, 25. Juni, ab 13:00 Uhr im TGZ PM in Bad Belzig.
Die Beratung ist kostenlos. Eine vorherige Anmeldung wird erbeten bei Mandy Große, Fax: 033841 65-403 oder Mail:

Heimvolkshochschule am Seddiner See, Seeweg 2, 14554 Seddiner See

LK PM