+++  Blutspende in Niemegk am 06.01.2020  +++
     +++  Weihnachtsmarkt in Niemegk am 30.11.2019  +++

Weihnachtsmarkt in Niemegk am 30.11.2019

Amt Niemegk, den 20.11.2019

Wenn der Kirchplatz im goldenen Lichterglanz leuchtet, durch die Stadt der Duft von Glühwein und Tannengrün zieht und sich die Häuser festlich geschmückt präsentieren, dann ist es wieder soweit: Der Weihnachtsmarkt in Niemegk.

Diesmal am 30.11.2019 um 14 Uhr auf dem Kirchplatz.

________________

Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinde Niemegk

Weihnachtskonzert zum Niemegker Adventsmarkt am 30.11.19

Am Abend des Niemegker Adventsmarktes um 18:30 Uhr läutet wieder ein Weihnachtskonzert in der Johanniskirche die Adventszeit ein. Der St-Johannis-Chor hat dazu in den letzten Wochen traditionelle und moderne Weihnachtslieder einstudiert. Unterstützt wird der Chor dabei wieder vom Gemischten Chor Bad Belzig e.V.. Zu hören sind zudem Musikschüler der Kreismusikschule „Engelbert Humperdinck“ am der Baer-Orgel. Der Eintritt ist frei, eine Spende zur Deckung der Unkosten wird erbeten.

Zu Beginn des Konzerts wird traditionell mit den Glocken der St-Johannis-Kirche die Adventszeit eingeläutet und die erste Kerze am Adventskrank entzündet.

Bereits am Nachmittag um 15:30 Uhr sind in der Kirche die Erzieherinnen der KiTa „Spatzennest“ in einer Märchenhaften Theateraufführung zu erleben.

Die diesjährige Ausstellung mit Laubsägearbeiten des Haseloffer Holzkünstlers Bernd Koltzenburg in der niemegker Kirche, die an diesem Tag eröffnet wird, widmet sich dem Thema „Musik der Sterne“. Über einhundert Exponate können bis zum 4.2.2020 in der St-Johannis-Kirche bewundert werden.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Weihnachtsmarkt in Niemegk am 30.11.2019