Pressemitteilung der evangelischen Kirchengemeinde Niemegk

Stadt Niemegk, den 18.03.2020

Offene Kirche und Bachkantaten in Niemegk

Bis auf weiteres finden wegen der Coronagefahr keine regulären Gottesdienste statt.

Um trotzdem Menschen gerade in diesen schweren Zeiten die Möglichkeit zum Gebet zu geben ist die Niemegker St-Johannis-Kirche in den nächsten Wochen für Besucher geöffnet.

Gegen das Gefühl der Einsamkeit und die Unsicherheit können Besucher die Kraft und den Beistand Gottes spüren.

Am Sonntag erklingt zu jeder vollen Stunde die Bachkantate des jeweiligen Sonntags in der Kirche.

Gottesdienst auf Youtube

Am Sonntag stellt Pfarrer Daniel Geißler seine aktuelle Predigt als Video auf seinem Youtubekanal https://www.youtube.com/channel/UCTGnxvXQYl48622flkxDEvg zur Verfügung.

Für viele Menschen ist die aktuelle Situation sehr verstörend und beängstigend. Viele Menschen wünschen sich gerade in dieser Zeit geistlichen Beistand und bedauern, dass auch Gottesdienste bis auf weiteres nicht stattfinden können. Durch das Medium Internet gibt es hier die Möglichkeit Zuhause eine eigene Andacht am Sonntagmorgen zu feiern. Suchen Sie sich eine Zeit, die zu Ihnen passt, zünden Sie eine Kerze an, nehmen Sie ihr Gesangbuch und lassen Sie sich zuhause über Rechner, Tablet oder Smartphone durch ein geistliches Wort stärken.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Pressemitteilung der evangelischen Kirchengemeinde Niemegk