Zur Notbetreuung in der Niemegker Grundschule ab 04.01.2021

Stadt Niemegk, den 18.01.2021

Aktualisiert am 18.01.2021 (Meldung vom 23.12.2020)

Liebe Eltern!

Ab dem 4. Januar 2021 ist der Präsenzunterricht in Grundschulen sowie der Hortbetrieb (Betreuung schulpflichtiger Kinder) untersagt.

Für Kinder der ersten bis vierten Jahrgangsstufe ist eine Notbetreuung zu gewährleisten.

Kinder der fünften und sechsten Schuljahres haben einen Anspruch auf Notbetreuung, wenn mindestens ein Personensorgeberechtigter im stationären und ambulanten medizinischen oder pflegerischen Bereich tätig ist.

Bitte unbedingt zu beachten ist:

Eltern, deren Kinder in Einrichtungen freier Trägerschaft (Hort Flinke Eichhörnchen) betreut werden und/oder die Grundschule Niemegk besuchen, müssen ihre Anträge auf Notbetreuung an den Landkreis senden.

Diesen Antrag finden Sie unter Downloads.

Bitte die Anträge per E-Mail stellen. Nur so kann vom Landkreis sichergestellt werden, dass der Anspruch zu Betreuungsbeginn auch beschieden wird. Mehr dazu finden Sie auf dem Antrag.

Bitte beachten:  Alle Anträge an den Landkreis per Mail senden!

Foto: GS Niemegk Robert Koch