Stellenausschreibung: Leiter/in der Inneren Verwaltung (w/m/d)

21.09.2021

Stellenausschreibung

Das Amt Niemegk hat vertretungsweise für die Dauer des Mutterschutzes und anschließender Elternzeit die Stelle als

Leiter/in der Inneren Verwaltung (w/m/d)

schnellstmöglich zu besetzen.

Die regelmäßige durchschnittliche Arbeitszeit beträgt 40 Wochenstunden.

Die Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (VKA). Die Stelle ist in die Entgeltgruppe 11 eingruppiert.

Das Amt Niemegk liegt im Landkreis Potsdam-Mittelmark (Land Brandenburg). Der Verwaltungssitz Niemegk liegt direkt an der Bundesautobahn A9 und ist eine lebenswerte Kleinstadt. Die Amtsverwaltung verwaltet 4 Gemeinden mit ca. 4.600 Einwohner auf einer Fläche von 226 km2.

Das Aufgabengebiet

• Betriebsorganisation und Personalwirtschaft (u.a. Aufbauorganisation, Ablauforganisation, Organisationsentwicklung)
  • operatives Controlling (Führen von Teambesprechungen)
  • Öffentlichkeitsarbeit (u.a. Pressesprecher/in, Medien- und Internetaktivitäten [Homepage, Social Media])
  • Heimatpflege (u.a. Leitung von Projekten der Heimatpflege)

Wir erwarten von Ihnen

• einen erfolgreichen Abschluss als Verwaltungsfachwirtin oder einem vergleichbaren Abschluss im Personalbereich
  • ein hohes Maß an Organisationsvermögen
  • die Fähigkeit, selbständig Lösungen zu erarbeiten und eigene Entscheidungen zu treffen
  • Konflikt- und Durchsetzungsfähigkeit, Kooperationsfähigkeit, hohe Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit sowie eine gute Kommunikationsfähigkeit
  • gute Kenntnisse im Umgang mit MS-Office 365
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Sitzungen der politischen Entscheidungsgremien

Wir bieten Ihnen

• ein sicheres Beschäftigungsverhältnis mit einer Vergütung nach dem Tarifvertrag öffentlicher Dienst (Stellenwert EG 11 TVöD) mit der Möglichkeit einer Übernahme nach der Befristung
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine vielseitige, interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem angenehmen Arbeitsumfeld in einem motivierten Team
  • Freiraum für eigenverantwortliches Handeln
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes wie Jahressonderzahlung, leistungsorientiertes Entgelt, vermögenswirksame Leistungen, 30 Tage Urlaub (bei einer 5 -Tage-Woche)
  • Möglichkeit der mobilen Arbeit (Homeoffice)
  • flexible Arbeitszeiten zur Förderung der Vereinbarkeit von Familien- und Berufsleben

Aussagefähige Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen wie

• tabellarischem Lebenslauf,
  • Zeugniskopien,
  • lückenlosem Beschäftigungsnachweis,
  • qualifizierten Arbeitszeugnissen und ggf. Beurteilungen

richten Sie bitte bis zum 18.10.2021 per E-Mail als zusammengefasste PDF-Datei an oder per Post an

Amt Niemegk

Großstraße 6 in 14823 Niemegk.

Hinweis:

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Zur Geltendmachung der Rechte für schwerbehinderte bzw. gleichgestellte behinderte Menschen ist mit Einreichung der Bewerbungsunterlagen die Vorlage der entsprechenden amtlichen Nachweise erforderlich. Schnellhefter oder Bewerbungsmappen sind nicht erforderlich. Wir bitten um Verständnis, dass aus Kostengründen Bewerbungsunterlagen nur zurückgeschickt werden können, wenn ein ausrechend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Alle nicht zurückgesandten oder abgeholten Bewerbungen werden nach drei Monaten vernichtet. Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung stehen, werden nicht erstattet.

Ihre Daten werden im Rahmen des Bewerbungsverfahrens elektronisch verarbeitet. Gemäß der EU-Datenschutzverordnung bitten wir Sie, das Formular „Einwilligungserklärung zur Erhebung und Verwendung persönlicher Daten im Bewerberverfahren“ auszufüllen und mit Ihren Bewerbungsunterlagen zuzusenden.

Haben Sie Fragen? Dann melden Sie sich gern.

Frau Petzold

Telefonnummer:             033843 62717