+++  Corona-Testzentrum in Niemegk schließt ab sofort  +++
     +++  JUGEND: Osterfußballcamp in Niemegk  +++
Link verschicken   Druckansicht öffnen

Einladung zur Beteiligung an Erstellung regionaler Entwicklungsstrategie 2023-2027

Amt Niemegk, den 05.01.2022

Pressemitteilung der Lokale Aktionsgruppe (LAG) Fläming-Havel e. V

Die Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel (LAG) lädt Sie als Einwohnerinnen und Einwohner und Aktive im ländlichen Raum des Landkreises Potsdam-Mittelmark und der Stadt Brandenburg an der Havel ein, sich mit eigenen Ideen und Projekten an der Erstellung der regionalen Entwicklungsstrategie für die LEADER-Region Fläming-Havel zu beteiligen.

Ziel der LAG ist es, die nachhaltige Entwicklung auf dem Lande zu fördern und so den hier lebenden Menschen eine gute Zukunft zu ermöglichen.

In den kommenden 5 Monaten wird deshalb gemeinsam mit den Gemeinden, Vereinen, Unternehmen und Einwohnern eine Entwicklungsstrategie für die Jahre 2023 bis 2027 erarbeitet.
Mit diesem Papier wird sich die Region zwischen Beetzsee und Treuenbrietzen, zwischen Nuthetal und Wiesenburg am Wettbewerb um die Anerkennung als LEADER-Förderregion beteiligen.
Nach erfolgreicher Teilnahme können konkrete Projekte mit Fördermitteln der Europäischen Union unterstützt werden.

Was macht die Region auch in Zukunft lebenswert? Welche Themen müssen angegangen werden? Welche konkreten Ideen sollen berücksichtigt werden? etc.

Alle die auf dem Land leben und sich gern in die Entwicklung ihrer Region einbringen möchten, mit konkreten Ideen, Zielen, Aktionen, Visionen, sind herzlich zu unseren Veranstaltungen rund um die Erarbeitung der neuen Entwicklungsstrategie eingeladen.

Wir starten mit drei gleichartigen Strategieworkshops in der Region verteilt zu unterschiedlichen Zeiten:

• 24.01.2022 (Mo.), 16 bis 20 Uhr, Strategieworkshop I
    Heimvolkshochschule am Seddiner See (Seeweg 2, 14554 Seddiner See)

• 26.01.2022 (Mi.), 16 bis 20 Uhr, Strategieworkshop II
    Kunsthalle Wiesenburg (Schlossstr. 1, 14827 Wiesenburg/Mark)

• 12.02.2022 (Sa.), 10 bis 14 Uhr, Strategieworkshop III
    Krugpark Brandenburg (Wilhelmsdorf 6 P, 14776 Brandenburg an der Havel)

Die Workshops werden unter Beachtung der Corona-Eindämmungsverordnung stattfinden.
Aus diesem Grunde wird die Zahl der Teilnehmenden begrenzt und eine Teilnahme wahrscheinlich nur unter 2G Bedingungen möglich sein.

Bitte warten Sie vor der Teilnahme auf eine Bestätigung von uns.

Sollten Präsenzveranstaltungen an den genannten Terminen aufgrund der zukünftig geltenden Vorschriften nicht möglich sein, werden wir Ihnen alternative Termine oder Online-Veranstaltungen anbieten.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie die Chance ergreifen und mit uns die neue Entwicklungsstrategie erstellen.
Nutzen Sie die Gelegenheit, bei den Strategieworkshops Ihre Vorschläge und Gedanken zur künftigen Entwicklung der Region mit einzubringen.

Für eine bessere Planung bitten wir um Anmeldung bis zum 12. Januar 2022.

Mehri Informationen finden Sie hier: https://flaeming-havel.de/einladung-zur-beteiligung-an-der-erstellung-einer-regionalen-entwicklungsstrategie-2023-bis-2027/

Bild zur Meldung: Logo der Lokale Aktionsgruppe Fläming Havel