Link verschicken   Druckansicht öffnen

PM Landkreis Potsdam-Mittelmark: Neue Kontaktdaten für den Fachdienst Kinder, Jugend und Familie der Kreisverwaltung PM

Amt Niemegk, den 05.05.2023

Neue Kontaktdaten für den Fachdienst Kinder, Jugend und Familie der Kreisverwaltung Potsdam-Mittelmark

Im Fachbereich Soziales gibt es folgende Veränderung:

Seit Anfang Mai 2023 befindet sich das Sekretariat des Fachdienstes Kinder, Jugend und Familie der Kreisverwaltung Potsdam-Mittelmark am Verwaltungsstandort Brandenburg in der Potsdamer Straße 18.

Dort steht im Sekretariat nun Frau Susanne Schulz unter der neuen Rufnummer 03381/533223 bereit, um bei Fragen rund um Hilfen zur Erziehung oder Eingliederungshilfeleistungen für Kinder und Jugendliche, die von seelischer Behinderung bedroht oder betroffen sind, an die zuständigen Sozialarbeiter*innen zu vermitteln.

Bei Fragen oder Anliegen im Zusammenhang mit Pflegeeltern oder Vormündern vermittelt sie gerne die Kontaktdaten der zuständigen Kolleg*innen.

Bei Fragen des Jugendarbeitsschutzes ist Frau Schulz die direkte Ansprechpartnerin.

Zudem nimmt das Sekretariat bei vermuteten Gefährdungssituationen von Kindern oder Jugendlichen  Kinderschutzmeldungen entgegen und leitet diese an die Sozialarbeiter*innen des Fachdienstes weiter.

Das Sekretariat war bislang am Standort Bad Belzig angesiedelt, die übrigen Kontaktdaten bleiben unverändert.

Per Email ist der Fachdienst unter erreichbar. Die zentrale Faxnummer des Fachdienstes lautet weiterhin 033841/91136.

Informationen unter: www.potsdam-mittelmark.de/bildung-soziales/kinder-jugend-familie

Kai-Uwe Schwinzert

Presseprecher