"Oh Happy Day" - Niemegk feiert Chor- und Orgelfest am 16. Juni

Stadt Niemegk, den 11.06.2019
Pressemitteilung der Evangelischen Kirchengemeinde Niemegk

„Oh happy day“-„Oh fröhlicher Tag“ unter dem Motto des bekannten Gospelsongs steht das diesjährige Sommerfest des niemegker Johannis-Chors am Sonntag, dem 16.Juni.

Seit Januar probt der Chor jeden Freitag mit Annemone Schulze am neuen Programm. Im Festkonzert um 14:00 Uhr wird die bunte Mischung aus Gospeln, Chorälen und modernen Volksweisen dem Publikum präsentiert. Beim Konzert erhalten die etwa 20 Frauen und Männer des Chors Unterstützung Schülern der Kreismusikschule „Engelbert Humperdinck“ auf verschiedenen Instrumenten.

Das größte Instrument des Landkreises, die Baer-Orgel, wird vom Belziger Kantor Winfried Kuntz zum Klingen gebracht. In ausgewählten Stücken wird er vor allem die seit diesem Jahr neu dazugewonnenen Register und Klangfarben
präsentieren und die anwesenden Ohren in Staunen versetzen.

Nach dem Konzert eröffnen die Spatzen des CarnevalsClubs tanzend das Sommerfest auf dem Kirchplatz. Neben reichlich Kaffee und Kuchen gibt es zur Erfrischung auch Getränke der Firma Getränke Höhne gegen den Durst.

Draußen auf dem Kirchplatz stehen wieder Legosteine der Firma
„Design-in-Stein“ zur Verfügung, mit denen Groß und Klein der eigenen Kreativität freien Raum lassen kann.

Foto: Johannis-Chor 2018