+++  15. Sozialraumkonferenz im Amt Niemegk  +++

Wahl-O-Mat zum Aufkleben-Tour: Halt in Niemegk anlässlich der Landtagswahl

Amt Niemegk, den 02.08.2019

Wahl-O-Mat zum Aufkleben

Tour des Landesjugendrings Brandenburg, 21. August 15-19 Uhr, im Jugendclub Niemegk, Großstr. 61, ab 14 Jahre

Am 1. September 2019 werden in Brandenburg die Abgeordneten des Landtags gewählt.* Du bist 16 Jahre oder älter und darfst das erste Mal wählen? Du bist jünger und interessierst dich trotzdem für die Wahlen? Hier kannst du dich über die Positionen der einzelnen Parteien informieren, sie vergleichen und mit anderen jungen Menschen diskutieren.

* Die Landtagsabgeordneten wählen Landtagspräsident*in und Ministerpräsident*in, verabschieden den Landeshaushalt, schlagen Gesetze für das Land Brandenburg vor und beschließen diese in mehreren Sitzungen. Außerdem kontrollieren die Abgeordneten die Landesregierung und die Landesverwaltung. Seit 2011 können Jugendliche ab 16 Jahren an den Wahlen zum Landtag, zu Gemeindevertretungen sowie an Bürgermeister*innen-Wahlen und Landrats-/Landrätinnen-Wahlen und Volksbegehren teilnehmen.

Foto: Quellee: Landesjugendring Brandenburg e.V.