Bauprojekt Kita Schlalach - Vorstellung

Schlalach, den 21.04.2021

Pressemitteilung der JOHANNITER

Liebe Bewohnerinnen und Bewohner der Gemeinde Mühlenfließ,
wir, die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. im Regionalverband Potsdam-Mittelmark-Fläming (RV PMF), möchten uns als zukünftiger Träger der Kita in Schlalach vorstellen. Der Regionalverband unterstützt mit sozialen und karitativen Dienstleistungen wie ambulanter Pflege, Fahrdienst und Hausnotruf ältere, kranke und Menschen mit Einschränkungen in vielen Bereichen des Alltags. Im Bereich der Ersten Hilfe bieten wir ein umfassendes Aus- und Weiterbildungsangebot und sind Betreiber von drei Rettungswachen in Potsdam-Mittelmark. Katastrophenschutzeinheiten, Motorradstaffel, Sanitätsdienst und eine Hundestaffel, Therapie-Begleit- und Lesehunden ergänzen die Palette. Im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit sind wir mit Kindertageseinrichtungen und Erste-Hilfe-AGs an Schulen tätig.

Mit diesem Schreiben möchten wir Ihnen einen Überblick über den geplanten Bau verschaffen. Sobald wir konkrete Planungstermine haben informieren wir Sie weiterhin.

Der Baukörper wird sich wie dargestellt erstrecken. Im EG befinden sich die Räume für die Krippenkinder, im OG die der Kindergartenkinder. In den Ecken des Grundstücks und
im Bereich zwischen Haupt- und Nebengebäude befinden sich jeweils die Außenspielmöglichkeiten für den Krippen-und Kindergartenbereich.

Es gibt aus dem OG eine Rutsche in den Garten und über einen Gang kann man aus dem Obergeschoss-Laubengang in den Garten gelangen.

Das komplette Grundstück wird eingefriedet und neben den Rutsch- und Kletterelementen werden unter anderem Obstbäume angelegt.

Im Nebengebäude befinden sich neben dem Außen –WC, ein Abstellraum für Kinderwagen und Spielgeräteraum.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter

zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Fragen und Anregungen.
Ralf Boost
Mitglied im Regionalvorstand