PlusBus X2 Bad Belzig – Niemegk – Wittenberg: Länderübergreifende Buslinie

Amt Niemegk, den 11.05.2021

Zwischen Elbe und Hoher Fläming fährt nun wochentags im Stundentakt und am Wochenende im Zweistundentakt ein PlusBus.

Nach dem bewährten PlusBus-Konzept besteht in Lutherstadt Wittenberg eine direkte Anbindung zur S-Bahn nach Leipzig sowie zum ICE. Von Niemegk nach München dauert es beispielsweise nur 4,5 Stunden (Deutschlandweiter Nahverkehr). Auch der RE7 in Bad Belzig wird pünktlich erreicht.

Thomas Hemmerling, Niemegker Amtsdirektor, begrüßt die neue Buslinie X2 zwischen der Lutherstadt Wittenberg über Niemegk nach Bad Belzig. Von der Verbindung profitieren nicht nur Berufspendler und Auszubildende, sondern auch Touristen sowie Einwohner, da der Bus eine direkte Verbindung in der Lutherstadt Wittenberg sowie nach Bad Belzig schaffe.

Die neue Buslinie trägt zum wirtschaftlichen Erfolg der Region bei, steigert die Attraktivität des klimafreundlichen ÖPNV und geht einen weiteren wichtigen Schritt auf dem Weg zur Mobilitätswende. Die Fahrt dauert 53 Minuten.

Eine Einzelfahrt kostet fünf Euro, eine Tageskarte zehn Euro und eine Gruppenkarte 25 Euro.

Mehr unter: https://vimeo.com/546522842/c6b8e6020b (Video)

Bild zur Meldung: v.l.n.r. Amtsdirektor Thomas Hemmerling; Busfahrer Stefan Wölfl; Thorsten Müller, Prokurist und Verkehrsleiter der regiobus Potsdam Mittelmark GmbH