Offener Jugendclub in Niemegk jeden Dienstag 15-18 Uhr

11.02.2020 um 15:00 Uhr

Aktuell öffnet die Jugendkoordinatorin des Amtes Niemegk für Zehn- bis 18-Jährige zwei Jugendclubs an je einem Tag pro Woche. Der Jugendclub Niemegk kann seit Oktober 2018 immer dienstags besucht werden. Seit Januar 2019 ist zusätzlich der Jugendclub Ziezow mittwochs geöffnet.

„Hier kannst du Freundinnen und Freunde treffen, chillen, deine Ideen einbringen und sie gemeinsam mit mir und anderen Interessierten umsetzen. Die Gestaltung der Jugendräume sowie die Erarbeitung der Jugendclubordnungen gehen wir gemeinsam an“, lädt die Jugendkoordinatorin (JuKo) ein. „Wenn du mindestens 16 Jahre alt bist und einen der Jugendclub außerhalb des Offenen Jugendtreffs nutzen möchtest, kannst du dies mit mir absprechen.“

Die Jugendclubs sind durchgehend geöffnet, insbesondere auch den Großteil der Ferien. In den Ferien werden Angebote gemacht, die v.a. die Wünsche der Kinder und Jugendlichen umsetzen, die den Jugendclub regelmäßig besuchen. An Feiertagen, im Falle von Teamsitzungen und bei Urlaub oder Krankheit bleiben die Jugendclubs geschlossen. Aktuelle Infos sind auf instagram (juko.niemegk) zu finden.

Niemegk, NEU ab 01.April: Großstraße 61

Der Jugendclub Niemegk ist Ende März von der Straße der Jugend 8 in die Großstraße 61 umgezogen. Dort werden die Räumlichkeiten über der vorherigen Bibliothek genutzt. Der Jugendclub Niemegk besteht aus drei Räumen, einer Küche und einem Bad. In den Räumen gibt es bisher einen Tischkicker, eine Musikbox, ein Sofa zum Chillen, eine Liege zum Entspannen und ein paar Bücher, Tische, Stühle und Materialien (Graffiti, Fashionspray, etc.) zum werken und kreativ werden. WLAN ist immer dann vorhanden, wenn offen ist. In den warmen Monaten können wir den großen Hinterhof nutzen. Bälle und andere Spiele für draußen sind da.

Anne Kollien

Jugendkoordinatorin im Amt Niemegk

Mobil:  (0151) 46 75 50 88

Großstraße 61 in Niemegk