Offener Jugendclub Ziezow jeden Mittwoch 14-17 Uhr

27.11.2019 um 14:00 Uhr

Aktuell öffnet die Jugendkoordinatorin des Amtes Niemegk für Zehn- bis 18-Jährige zwei Jugendclubs an je einem Tag pro Woche. Der Jugendclub Niemegk kann seit Oktober 2018 immer dienstags besucht werden. Seit Januar 2019 ist zusätzlich der Jugendclub Ziezow mittwochs geöffnet.

„Hier kannst du Freundinnen und Freunde treffen, chillen, deine Ideen einbringen und sie gemeinsam mit mir und anderen Interessierten umsetzen. Die Gestaltung der Jugendräume sowie die Erarbeitung der Jugendclubordnungen gehen wir gemeinsam an“, lädt die Jugendkoordinatorin (JuKo) ein. „Wenn du mindestens 16 Jahre alt bist und einen der Jugendclub außerhalb des Offenen Jugendtreffs nutzen möchtest, kannst du dies mit mir absprechen.“

Die Jugendclubs sind durchgehend geöffnet, insbesondere auch den Großteil der Ferien. In den Ferien werden Angebote gemacht, die v.a. die Wünsche der Kinder und Jugendlichen umsetzen, die den Jugendclub regelmäßig besuchen. An Feiertagen, im Falle von Teamsitzungen und bei Urlaub oder Krankheit bleiben die Jugendclubs geschlossen. Aktuelle Infos sind auf instagram (juko.niemegk) zu finden.

Der Jugendclub Ziezow (Brücker Straße 23c) hat zwei Räume. Einen großen mit Sofaecke, Bar, Musikanlage und Küchenbereich und einen kleinen zum Zurückziehen. Der Spielplatz, die Grünfläche und der Ziezower See vor der Haustür laden zum draußen sein ein. Auf Wunsch der Kinder und Jugendlichen werden der Boden und die Wände des Jugendclubs in diesem Jahr gemeinsam renoviert. Mit Mitteln aus dem Jugendbeteiligungsfond „Du hast den Hut auf“ (Partnerschaft für Demokratie Hoher Fläming „Demokratie leben“, Landkreis Potsdam-Mittelmark, Stiftung SPI) werden wir zudem einen Backofen anschaffen und Koch- und Backaktionen planen und durchführen. Nach der Renovierung wollen wir „20 Jahre Jugendclub Ziezow“ feiern.

Anne Kollien

Jugendkoordinatorin im Amt Niemegk

Mobil:  (0151) 46 75 50 88

Jugendclub Ziezow (Brücker Straße 23c)